Donisbauer’s – Wagyu Kreuzungs-Rinderzucht
Exquisite Rindfleischqualität aus Oberkärnten
Herzlich Willkommen…
…in Karlsdorf am Fuße des Gmeinecks Gemeinde Seeboden am Millstättersee (Millstätter See). Hier betreiben wir – die Familie Bliem – die Donisbauer „Wagyu Kreuzungs-Rinderzucht“. Seit über sechs Generationen ist unser landwirtschaftlicher Betrieb im Familienbesitz und wird seit April 1998 liebevoll von Rosemarie Bliem und ihrer Familie betrieben.
Unsere Rinder werden nach BIO AUSTRIA Richtlinien gehalten und natürlich gentechnikfrei gefüttert. So garantieren wir exquisite Rindfleischqualität aus Oberkärnten.

Unser Qualitätsversprechen
Bestes Wagyu-Fleisch aus Österreich

1. Anzucht
Aktives Leben auf der Weide und auf der Alm

2. Nahrung
Gentechnik- und hormonfreie Fütterung aus eigener Erzeugung und zugekauftem BIO-Getreide

3. Haltung
Nach BIO Austria Richtlinien als Bio-Betrieb

4. Nutzung
Möglichst stressfreie Schlachtung im nahe gelegenen Schlachthof

Das Wagyu-Rind: Rinderrasse aus Japan und teuerstes Hausrind der Welt
Die genaue Übersetzung:
Wa = Japan-/japanisch und Gyu = Rind.
Wagyu heißt übersetzt „japanisches Rind“. Die Rasse zählt zu den japanischen Rindern und wird auf japanisch Tajima-ushi oder Tajima-gyū genannt.
Eine Besonderheit dieser „indigenen“ Rinder ist, dass sie in ihrer langen Geschichte kaum Kreuzungen unterzogen wurden. Sie wurden über Jahrhunderte hinweg, bis vor 150 Jahren, ausschließlich als Arbeitstiere auf den Reisfeldern und im Bergbau eingesetzt. Da die Wagyū-Rinder den Inselstaat nie verließen, wusste auch keine Nation außerhalb Japans um ihre Existenz.